Получение Турецкого гражданства и условия подачи на Турецкое гражданство-1

09/01/2023

Получение турецкого гражданства и условия подачи заявления.

У каждого человека на земле есть родина.Ни один человек не остаётся без родины.В каждом государстве различные законы о гражданстве.В нашей статье на этой неделе мы подробно расскажем вам,как получить гражданство Турецкой Республики и каковы условия.

Гражданство Турции можно получить двумя путями.Это гражданство полученное при рождении и приобретенное позже.

Гражданство,полученное при рождении,присваивается с момента рождения,с уведомлением о рождении.

Полученное Турецкое гражданство при рождении,присваивается на основе родственных связей и места рождения.

Гражданство полученное путем родственных связей,относится к гражданству,полученному от матери либо отца,который из них является гражданином Турции.Достаточто чтоб при рождении один из родителей был гражданином Турции.Если один из родителей гражданин Турции,даже если ребенок родился за границей,это не является препятствием получения Турецкого гражданства.

Если ребенок рожден вне брака,даже если один из родителей турецкий гражданин,процес получения гражданства будет отличаться.Если мать гражданка Турции,ребенок получает гражданство с момента рождения.Однако если отец гражданин Турции,необходимо подтвердить отцовство,либо подтверждение связи отца и ребенка путем решения суда.После этих процессов,ребенок получает право на получение гражданства Турции.

Гражданство можно получить и по месту рождения.Если родители ребенка,рождённого в Турции,неизвестны,дети без гражданства,не получившие гражданство в соответствии с национальным законодательством,имеют право на получение турецкого гражданства.Такой ребенок не имеет права на гражданство другой страны,т.к.рожден в Турции.Ребенок находящийся в Турции,считается родившимся в Турции,если не доказанно обратное.Если ребенок в возрасте когда не может объясниться,его власти регистрируют,в регистре народонаселения по месту жительства.

Существуют различные условия получения Турецкого гражданства.При различных условиях выполнения условий,право на гражданство может быть получено.Условия так же включают в себя решение компетентного органа об усыновлении либо использования права выбора.Этих трёх заголовков условия следующие:

.Приобретение гражданства через компетентные органы,шаги.

.Получение гражданства общим путем.

Люди которые хотят приобрети гражданство этим путем,должны соответствовать необходимым условиям,и получить решение компетентных органов.Эти условия таковы:

.Если у человека есть родина то в соответствии законов своей родины,если человек без родины то в соответствии законов Турции,он должен быть совершеннолетним,быть в состоянии различать и принимать решения.

.Прожив в Турции без перерыва 5 лет.Этот 5-ти летний срок должен быть без перерыва,соответственно дате подачи заявления с отчетом назад.

. Человек должен быть здоров,без каких либо хронических заболеваний,

. Человек должен быть с хорошими нравами,

.Владение турецким языком на достаточном уровне,

.Иметь достаточный дохот или профессию,которы позволят содержать в достатке себя и своих иждивенцев в Турции,

.Человек должен быть психически здоров,и не создавать условия,препятствующие национальной безопасности и общественному порядку,

Люди которые приобретают недвижимость в Турции,делают инвестиции,открывают бизнес или работают официально в Турции,вступают в брак с турецкими гражданами,и подают заявку на семейное получение гражданства-это все конкретные факты их решения поселиться в Турции.Заявления на получение гражданства тех,кто приезжает в Турцию для обучения,туристических поездок или временных командировок и лечения,не принимаются.

Определение хороших нравов осуществляется путем рассмотрения справки о не судимости,т.е. был ли человек судим,нарушал ли общественный порядок,занимался ли контробандой,мошенничеством,воровством.Так же употребляет ли человек наркотики,занимается ли проституцией,эти действия тоже противоречат турецким обычаям и семейной жизни.Если у человека в связи с этими причинами была судимость или он сидел в тюрьме по той или иной причине,это приводит к отказу в Турецком гражданстве.

Наличие ситуаций,которые могут помешать национальной безопасности и общественному порядку,определяется в ходе регистрационного расследования,проводимого Национальной разведывательной организацией и Главным управлением безопасности.

В дополнении к вышеуказанным условиям,иностранцы,желающие получить турецкое гражданство,также могут быть обязаны отказаться от гражданства своего государства.Такое решение может принять только Совет министров.

Заявление на получение турецкого гражданства может быть подано по месту жительства человека в Турции,либо через иностранные представительства за границей самим человеком,либо по специальной доверенности на осуществление этого права.Но даже наличие у человека всех необходимых требований не даёт сто процентной гарантии получения гражданства в Турции.

.Есть и исключени в получении гражданства

Иностранные лица с некоторыми особенностями могут быть приняты в Турецкое гражданство,даже если они не соответствуют общим требованиям получения гражданства в Турции.Исключительные случаи(особенности):

. Есть обоснованные предложения со стороны соответствующих министерств тем,кто превосходен в сферах науки,технологии,экономики,социальной сфере,спорте,культуры и художественной,то есть тем,кто будет приносить пользу стране,например тем кто создаёт Промышленные объекты в Турции.

. Тем людям,которые по решению Совета министров считаются важными для интересов страны Турции и необходимы для международных отношений.

. Люди которые признаны имигрантами в соответствии с Законом поселения.Согласно этому лица турецкого происхождения,приверженцы турецкой культуры и прибывающие в Турцию в одиночку либо группами с целью поселения,принимаются в качестве имигрантов.Такое решение принимает только Совет министров.

В условия исключительных случаев входит и то что,человек получающий гражданство не должен нарушать национальную безопасность страны и общественный порядок.В этом случае лицу,которое подавшему заявку на гражданство,предоставляется гражданство по решению Министерства внутренних дел и по решению Совета министров без требования других условий.

. Восстановление гражданства

Лицо потерявшее турецкое гражданство по какой либо причине,может восстановить свое гражданство двумя способами,в зависимости от условий проживания или вне зависимости от условий проживания.Лицо,желающее восстановить турецкое гражданство без требования проживания,может получить гражданство в следующих случаях,при условии,что это не является препятствием с точки зрения национальной безопасности:

.Лица,потерявшие турецкое гражданство при получении разрешения на выезд

. Лица,кто потерял турецкое гражданство в несовершеннолетнем возрасте по вине родителей против их воли,и не воспользовавшиеся своим правом выбора в течении трёх лет после совершеннолетия,могут восстановить турецкое гражданство.

Лица ,которые хотят восстановить турецкое гражданство в зависимости от условий проживания,могут восстановить свое гражданство,проживая на территории Турции без выездно в течении трёх лет.Востановление гражданства этих лиц,находится под контролем Совета министров.

Аналогичный случай и для лиц которы проживают в Турции но утратили свое гражданство в результате осуществления своего права выбора,могут восстановить свое турецкое гражданство,прожив в Турции без выездно три года.В обоих случаях люди,которые хотят восстановить турецкое гражданство,не должны быть препятствием с точки зрения национальной безопасности.

. Получение гражданства через брак

Лица вступающие в брак с гражданином Турции,должны состоять в браке не менее трёх лет,и находиться в продолжении брака,имеют право подать заявление на получение гражданства Турции.В таких случаях условия получения Турецкого гражданства следующие:

. Проживать совместно с супругом(ой)

. Не совершать действия вопреки браку

. Не находиться в ситуациях,которые могут нарушить национальную безопасность и общественный порядок

Подтверждение этих условий производится компетентными органами.Исследуется такое поведение как,проституция или посредничество способствующее проституции,эти действия противоречат брачному союзу.Материалы расследований,проведенных компетентным органом,передаются в Министерство внутренних дел.Министерство внутренних дел принимает решение о выдачи турецкого гражданства супругу(ге) турецкого гражданина.

. Получение гражданства путем усыновления

Усыновленный гражданином Турции несовершеннолетний ребенок иностранец,может получить турецкое гражданство,при условии если его поведение не нарушит национальной безопасности и общественный порядок.Является ли ребено несовершеннолетним или нет,определяет стана корой он является гражданином на тот момент.Для детей с более чем одним гражданством их зрелость определяется в соответствии законодательства той страны с которой они находятся в тесном контакте.В случае усыновления несовершеннолетних иностранных детей,заявление на получение гражданства отклоняется сразу.

. Получение турецкого гражданства по праву выбора

Лица потерявшие турецкое гражданство по причине родителей и против своей воли в несовершеннолетнем возрасте,должны подать заявление на получение турецкого гражданства в течении трёх лет после достижения совершеннолетия.Лица которые хотят воспользоваться своим правом,могут обратиться с заявлением в соответсвющие инстанции в Турции,либо в инстанции представительства Турции за рубежом.Приобретение туцкого гражданства либо выход из него не влияет на гражданство супруга.

Лица которые собираются подавать заявление на получение гражданства Турции,должны обратить внимание на следующие процессы:

. Если заявитель находится в Турции то он должен подавать заявку у инстанции по месту жительства,но если заявитель находится за границей он может подать заявку в посольство Турции.

. Заявление должно быть подано лицом заявителем лично,либо его представителем на которого выданна специальная официальная доверенность.По почте заявки не принимаются.

Решения по выдаче гражданства принимаются Министерством внутренних дел.Рещение не могут принимать инстанции в которые подаётся заявление.Эти инстанции только определяю,выполнены условия или нет.Решение приобретения повторно турецкого гражданства принимает тоже Совет министров.

Папки рассматриваются комиссией по рассмотрению заявлений на получение гражданства.Комиссия по рассмотрению состоит из представителей провинциального управления,управления полиции,управления жандармерии,управления образования и управления социальных служб под представительством губернатора или заместителя губернатора.Комисия,которая принимает решение,что все условия соблюдены,направляет подготовленный ею отчёт органу подачи заявок, что бы оттудова он был направлен в Министерство внутренних дел.После исследования папки Министерством внутренних дел,принимается решение о получении турецкого гражданства.

Мы надеемся что это будет полезная статья для наших подписчиков,которые будут подавать заявление на получение Турецкого гражданства.Хотим сообщить что будет продолжение нашей статьи.Команда e-ikametsigorta.com совместно с гарантией,что вы сможете оформить безопасно и быстро страховку для ВНЖ в Турции,продолжает работать над тем чтобы предоставить вам как можно больше информации,которая облегчит вам проживание в нашей стране.


Желаем вам счастливой недели в здоровье и уверенности

Команда e-ikametsigorta.com


Web Sitesi   : https://www.e-ikametsigorta.com/ru/

İletişim         : +90 212 355 89 89

WhatsApp   : +90 530 468 20 03

Adres        : Nispetiye Mah. Gazi Güçnar Sok. No:4 Kat:4 Ofis No:10 Beşiktaş, İstanbul        



 

Теги: Страхование проживания, Медицинское страхование иностранцев; Страхование для иностранцев, Медицинское страхование для вида на жительство в Турции, Страхование проживания, страховка для внж в турции, www.e-ikamet.goc.gov.tr, Медицинское страхование иностранца, Страхование проживания, Медицинское страхование иностранца, Страхование иностранца, Страхование вида на жительство , Страхование управления миграцией, Страхование заявки на электронное проживание, Медицинское страхование по месту жительства, Страхование по месту жительства, Гражданство Турции, Страхование Анкары, Страхование Türk Nippon, Страхование Sompo Japan, Страхование Arex, Страхование Groupama, Страхование Demir, Страхование для проживания, Страхование заявления на проживание, Вид на жительство Страхование, страхование проживания, e-ikamet.goc.gov.tr ​​; медицинская страховка иностранца.: Insurance for Residence , Foreign Health Insurance; Insurance for Foreigners , Health insurance for residence permit in Turkey , Residence Insurance , страховка длявнж в турции , www.e-ikamet.goc.gov.tr , Foreigner Health Insurance , İkamet insurance , Yabancı Sağlık Sigortası , Yabancı Sigorta, Oturum İzin Sigorta , Göç İdaresi Sigorta , E-İkamet Başvuru Sigortası , İkamet Sağlık Sigortası , İkamet Sigorta , Turkish Citizenship , Ankara Sigorta , Türk Nippon Sigorta , Sompo Japan Sigorta , Arex Sigorta , Groupama Sigorta , Demir Sigorta , İkamet için Sigorta , İkamet Başvuru Sigortası , İkamet Sigortası, ikamet sigortası


Image

Online Ödeme, Anında Poliçe!

Yabancı Sağlık Sigortası Türkiye'nin İlk ve Tek Online Satış Web Sitesi Hemen Satın Al
Seçiniz