Турецкое гражданство и требования к подаче заявления

02/04/2022

Турецкое гражданство и требования к подаче заявления


Почти у каждого человека в мире есть родина. Никто не может остаться без гражданства. Законы о гражданстве каждого штата также различаются. В статье на этой неделе мы подробно объясним, как получить гражданство Турецкой Республики и каковы условия.


Турецкое гражданство можно получить двумя способами. Гражданство, полученное по рождению и впоследствии приобретенное


Гражданство, приобретенное по рождению, оформляется с момента рождения путем уведомления, сделанного при рождении. Турецкое гражданство по рождению приобретается на основании происхождения и места рождения.


Гражданство, полученное по происхождению, относится к гражданству, полученному от родителей, являющихся гражданами Турции. Достаточно, чтобы один из родителей был гражданином Турции на момент рождения ребенка. Если один из родителей является гражданином Турции, тот факт, что ребенок родился за пределами Турции, не мешает ему получить гражданство.


Если ребенок рожден от внебрачных отношений, процесс отличается в зависимости от того, что родители являются гражданами Турции. Если мать является гражданкой Турции, ребенок может быть гражданином Турции с момента рождения. Однако, если отец является гражданином Турции, необходимо признать отцовство или установить отцовство в судебном порядке. Затем ребенку дают турецкое гражданство.


Гражданство можно получить и по месту рождения. Дети, родившиеся в Турции, могут получить турецкое гражданство, если их родители неясны, если они не имеют гражданства и не получили гражданство в соответствии с национальным законодательством. Эти дети не получили гражданства какой-либо другой страны. Дети, побывавшие в Турции, считаются родившимися в Турции, если не доказано обратное. Дети младшего возраста, которые не могут выразить себя, регистрируются властями в Регистре населения по месту их нахождения.


Существуют различные условия для получения турецкого гражданства в дальнейшем. Это право можно заслужить, если условия выполняются с разными условиями. Именно в этих условиях право выбора осуществляется по решению компетентного органа, путем усыновления или посредством осуществления права выбора. Условия этих трех заголовков следующие;


* Турецкое гражданство, полученное компетентными органами, осуществляется следующими способами


* Гражданство получено стандартными способами


Таким образом, иностранцы, желающие получить турецкое гражданство, могут иметь право на получение гражданства по решению компетентного органа, если они отвечают необходимым условиям. Эти термины следующие;


• Иметь право различать и быть совершеннолетним в соответствии с турецким законодательством, если он не имеет гражданства, в соответствии со своим собственным законом, если он имеет родину,


* Прожив в Турции 5 лет без перерыва. Должен быть непрерывным в течение 5 лет назад с даты подачи заявки,


* Отсутствие заболевания, представляющего угрозу для общего состояния здоровья,


* Иметь хорошие нравы,


* Достаточный уровень владения турецким языком,


* Иметь доход или профессию, которая может обеспечить его и его иждивенцев в Турции,


* Национальная безопасность и общественный порядок не могут быть предотвращены государством,


Люди, которые покупают недвижимость в Турции, инвестируют, открывают бизнес в Турции или работают в бизнесе, вступают в брак с гражданином Турции и подают заявку всей семьей на получение турецкого гражданства, — это поведение, которое доказывает их решение поселиться в Турции в конкретных условиях. Заявки на обучение, туристические поездки или временные командировки и лечения не принимаются.


Определение хороших нравов производится путем рассмотрения того, наказываются ли люди за преступления, нарушающие общественный порядок, такие как контрабанда, мошенничество, воровство. Также определяется, обладает ли он хорошими нравами, по тому, ведет ли он такое поведение, как употребление наркотиков и проституция, вопреки турецким обычаям и семейной жизни. Кроме того, если вас судят, осудят или посадят в тюрьму за какое-либо преступление, заявление на получение гражданства будет отклонено.


Национальная безопасность и общественный порядок препятствует существованию ситуаций, определяется Национальная разведывательная организация и Главное управление безопасности, которые должны быть выполнены исследовательской работой реестра.


Иностранцы, желающие получить турецкое гражданство, также могут быть обязаны выйти из своего государственного гражданства в дополнение к вышеуказанным условиям. Определение запроса на это требование находится в ведении Совета министров.


Заявления о приобретении турецкого гражданства подаются в губернаторство, в котором находится резиденция в стране, и в иностранные представительства за границей самим лицом или по специальной доверенности на осуществление этого права. Наличие всех требований не дает лицу абсолютного права на приобретение гражданства.


* Гражданство в исключительных случаях


Иностранные лица с некоторыми характеристиками могут быть приняты в турецкое гражданство, хотя они не имеют общих требований для получения гражданства. Эти исключительные случаи включают;


* Научная, технологическая, экономическая, социальная, спортивная, культурная или художественная области исключительных услуг, которые прошли или думали пройти, блага страны, такие как создание промышленного объекта в Турции, люди, которые сделали обоснованное предложение о своих правах соответствующие министерства


* Это важно для интересов нашей страны и для необходимости международных отношений или по какой-либо причине для получения турецкого гражданства Советом министров.


* те, кто считается иммигрантом в соответствии с законом о поселениях. Согласно этому закону, иммигрантами считаются потомки турок и те, кто привержен турецкой культуре и приезжает в Турцию в одиночку или коллективно для поселения. Их решение принимает Совет министров.


* Лицо, которое получит гражданство в исключительных обстоятельствах, должно быть в состоянии не нарушать национальную безопасность и общественный порядок. В этом случае лицу, которое получит гражданство, предоставляется турецкое гражданство по предложению Министерства внутренних дел и по решению Совета Министров без требования других условий.


 *Восстановление гражданства


Лицо, потерявшее турецкое гражданство по каким-либо причинам, может восстановить свое гражданство двумя способами, в зависимости от условий проживания или вне зависимости от условий проживания. Лицо, которое хочет восстановить турецкое гражданство без требования о проживании, может получить гражданство в следующих случаях, при условии, что это не является препятствием с точки зрения национальной безопасности:


* Лицам, потерявшим турецкое гражданство, необходимо получить разрешение на выезд


• Лица, утратившие свое гражданство по вине родителей против их воли и не воспользовавшиеся своим правом выбора в течение трех лет после достижения совершеннолетия, могут снова получить турецкое гражданство, поскольку они не являются подростками.


Если люди, которые хотят восстановить свое турецкое гражданство при условии проживания, ранее были гражданами Турции, но потеряли свое гражданство, их гражданство может быть восстановлено, если они попытаются проживать в Турции в течение трех лет. Восстановление их гражданства находится в ведении Совета министров.


Точно так же люди, которые потеряли свое гражданство, воспользовавшись своим правом выбора и проживания в Турции, могут восстановить свое турецкое гражданство, прожив в Турции три года. Оба типа людей, которые хотят восстановить свое гражданство, не должны быть препятствием с точки зрения национальной безопасности.


* Приобретение гражданства через брак


Лицо, вступающее в брак с гражданином Турции, должно состоять в браке не менее трех лет. Лицо, состоящее в браке не менее трех лет и продолжающее состоять в браке, имеет право подать заявление только на получение турецкого гражданства. Условия, необходимые для получения турецкого гражданства лицом, отвечающим этим предварительным условиям, следующие:


* Жизнь в семейном союзе


* Не действовать против брачного союза


* Не находиться в ситуациях, которые могут нарушить национальную безопасность и общественный порядок


Определение этих условий производится компетентными органами. При определении движений, противоречащих брачному союзу, исследуются такие критерии, как проституция или опосредование поведения по отношению к проституции. Дело расследований, проведенных Компетентным органом, передается Министерству внутренних дел. Министерство внутренних дел решило, что супруга должна получить турецкое гражданство.


* Турецкое гражданство, полученное в результате усыновления


Иностранный ребенок несовершеннолетнего возраста, усыновленный гражданином Турции, может получить турецкое гражданство, если его поведение не нарушит национальную безопасность и общественный порядок. Является ли ребенок взрослым или нет, определяется в соответствии с его собственным национальным законодательством. Дети, имеющие более одного гражданства, определяются по законам страны, с которой они находятся в тесном контакте. В случае усыновления детей-подростков заявление о предоставлении гражданства отклоняется напрямую.


* Турецкое гражданство, полученное благодаря праву выбора


Люди, потерявшие турецкое гражданство по вине родителей против их воли в подростковом возрасте, должны подать заявление на получение турецкого гражданства в течение трех лет после достижения совершеннолетия. Люди, которые воспользуются правом выбора, могут обратиться в губернаторы Турции и иностранные представительства за рубежом по петиции. Заявки оцениваются компетентными органами. Лицо, которое использует право выбора, чтобы стать гражданином Турции или выйти из турецкого гражданства, не влияет на гражданство супруга.


· Лица, подающие заявление на получение турецкого гражданства, должны обратить внимание на следующие процессы


* Заявитель должен обратиться в офис губернатора Турции, посольство Турецкой Республики, генеральное консульство или консульства за границей.


* Заявление должно быть подано лицом, подающим заявление на получение гражданства, либо лично, либо через официального исполняющего обязанности поверенного. Заявки по почте не принимаются.


Решения по заявлениям о гражданстве принимаются Министерством внутренних дел. Решение не может быть принято учреждениями, которые подают заявку. Эти учреждения только определяют, были ли выполнены требования. Повторное приобретение турецкого гражданства лицами, утратившими гражданство, также осуществляется Советом министров.


Файлы заявлений рассматриваются комиссией по рассмотрению заявлений на получение гражданства. Ревизионная комиссия в стране под председательством губернатора провинции, назначается губернатором или заместителем провинциального управления, провинциальным управлением безопасности, провинциальным командованием жандармерии, провинциальным управлением национального образования, провинциальным управлением социальных служб и состоит не менее чем из представителей. на уровне руководителя филиала. Комиссия, которая решает, что все условия соблюдены, направляет подготовленный отчет органу подачи заявок для отправки в Министерство внутренних дел. Файл заявления, который направляется органом подачи заявок в Министерство внутренних дел, принимается властями по запросу о приобретении турецкого гражданства после экзаменов.


Мы желаем иметь полезную статью для моих подписчиков, которые будут подавать заявление на получение турецкого гражданства. Хотим сообщить, что будет продолжение нашей статьи. В то время как команда e-ikamet sigorta гарантирует, что ваша медицинская страховка за границей будет безопасной и быстрой, мы продолжаем работать над тем, чтобы предоставить вам все подробности о нашей стране.


С уважением,


Команда E-İkamet Sigorta


Tags: Insurance for Residence ; Foreign Health Insurance; Insurance for Foreigners; Health insurance for residence permit in Turkey; Residence Insurance; страховка длявнж в турции ; www.e-ikamet.goc.gov.tr; Foreigner Health Insurance ; Residence Insurance ; Residence Insurance ; Residence Insurance; İkamet insurance; Yabancı Sağlık Sigortası , Turkish Citizenship

Image

Online Ödeme, Anında Poliçe!

Yabancı Sağlık Sigortası Türkiye'nin İlk ve Tek Online Satış Web Sitesi Hemen Satın Al
Seçiniz